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Hidróxido de magnésio | |
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Outros nomes | Leite de magnésia |
Identificadores | |
Número CAS | |
Propriedades | |
Fórmula molecular | Mg(OH)2 |
Massa molar | 58.33 g/mol |
Aparência | Sólido branco |
Densidade | 2.4 g/cm3 |
Ponto de fusão | 350 °C |
Ponto de ebulição | ? |
Solubilidade em água | 1.2 mg/100 mL |
Riscos associados | |
MSDS | External MSDS |
Termoquímica | |
Entalpia padrão de formação ΔfH | -925 kJ/mol |
Entropia molar padrão S | 63 J/mol/K |
Compostos relacionados | |
Outros aniões/ânions | Amida de magnésio Fluoreto de magnésio |
Outros catiões/cátions | Hidróxido de berílio Hidróxido de cálcio Hidróxido de sódio Hidróxido de alumínio |
Compostos relacionados | Óxido de magnésio |
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Hidróxido de magnésio, também conhecido como Leite de Magnésia é uma base de fórmula química Mg(OH)2. É um composto sólido branco que ocorre naturalmente como mineral brucita e pode ser preparado fazendo reagir sulfato de magnésio com solução de hidróxido de sódio.
O sulfato de magnésio pode ser substituído por outros sais de magnésio e o hidróxido de sódio por hidróxido de potássio ou hidróxido de amônio.
É usado na refinação do açúcar e no processamento de urânio. Medicinalmente é importante como antiácido e laxante, uma suspensão com aproximadamente 8% de hidróxido de magnésio em água.
A suspensão (solução) de hidróxido de magnésio - Mg(OH)2 - em água, chamada Leite de magnésia, é utilizada farmacologicamente para aliviar a prisão de ventre por seu efeito laxante, podendo também ser usado para aliviar indigestões e azia, como um anti-ácido.
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